» » Вестфальский таксообразный бракк

Вестфальский таксообразный бракк

Вестфальский таксообразный бракк
Рост:

30-38 см

Вес:

15 кг

История появления породы берет свое начало в средневековой Германии, где она была выведена для помощи охотнику. Крупные и средние гончие, которые были предшественниками бракка, отличаются высокой скоростью передвижения. Они чаще всего использовались для конной загонной охоты знати. Появление породы связано с необходимостью надежного помощника на охоте, за которым охотник мог следовать пешком. Первое описание вестфальского коротконогого бракка относится к 1886 году, оно было сделано известными кинологами того времени Людвигом Бекманном и Отто Грашей. Несмотря на широкое распространение породы в западных областях Германии, в этой стране ее признали только в 1935 году. Бракк - отличный охотничий пес, который может помогать не только в охоте на зайца или лису, но даже на кабана. Бракк злобен, хорошо работает по следу, его острое чутье помогает выслеживать добычу. Дома бракк показывает другую сторону своего характера. Он не только дружелюбен по отношению к членам семьи хозяина, но может с легкостью уживаться с другими домашними питомцами. Таксообразного бракка можно без опасений оставлять с детьми. На настоящий момент порода мало распространена не только за пределами Германии, но и на своей родине.



Стандарт породы FCI №100:

Голова. Голова длинная с плоским лбом и плавным переходом к морде, спинка носа прямая или в конце несколько опущена, слабо заострена. Мочка носа умеренно широкая, прикус клещеобразный с мощными клыками. Губы тонкие, плотно прилегающие к зубам, немного свисающие. В углу рта заметно выступает утолщенная нижняя губа.


Уши. Средней длины, висячие, широкие, с тупо закругленными концами, поставленные высоко, гладко и плотно без выворачивания свисают вдоль головы. В возбужденном состоятнии немного приподняты.


Глаза. Средней величины, круглые, в зависимости от окраса шерсти светло- или темно-коричневые.


Шея. Мускулистая, умеренно длинная. Кожа на шее толстая, но подвеса не образует.


Туловище. Холка хорошо выраженная, переход к спине с легким уступом. Спина прямая, крепкая, слегка удлиненная. Поясница широкая, выпуклая. Круп широкий, мускулистый. Грудь с выпуклыми ребрами, постепенно переходит в подтянутый живот. Грудная кость хорошо развита и резко выдается вперед.


Передние конечности. Предплечья укороченные, почти прямые, массивные. При осмотре спереди у них заметен небольшой уклон в стороны от запястных суставов.


Задние конечности. Они тоньше передних, с мощной мускулатурой бедер, с четко выраженными углами сочленений, при осмотре сзади прямые и параллельные друг другу.


Лапы. Передние лапы крупнее задних, с хорошо сжатыми в комок пальцами, с плотными когтями, обращенными книзу и крупными, грубыми подушечками. Задние лапы меньше, пальцы короче и прямее.


Хвост. Средней длины, у основания толще и постепенно к концу утончается, держится в большинстве случаев опущенным книзу или едва заметной дугой кверху.


Окрас.
Черно-подпалый таксообразный бракк. Густой черный окрас с ржаво-красными подпалинами.
Бурый таксообразный бракк с более светлыми подпалинами, мочка носа коричневого цвета.
Красный таксообразный бракк: олений, ржаво-красный, ржаво-желтый окрас с более светлыми подпалинами.
Пегий таксообразный бракк (вестфальский). Все допустимые у красных бракков окрасы в комбинации с белым. Отметины размещены на лбу, на морде, на ногах и на груди.
У красных бракков разрешается наличие белого цвета лишь в виде тонкой проточины на спинке носа, белая тонкая полоска на горле или на груди в виде воротника, на животе, пальцах и нижней части ног.
У бурых и красных бракков допускается немного черного цвета на морде, над глазами, по краям ушей, на щеках, вдоль хребта, а отчасти и на хвосте.


Шерсть. Короткий, очень густой, плотно прилегающий, подшерсток слабо развит. Шерсть на голове короткая, также как и на ушах и ногах, однако на шее она удлиняется. На спине и на ляжках она самая длинная и самая жесткая, к бокам короче, на животе опять длиннее. Хвост покрыт шерстью, с нижней стороны образующей щетку. Общий шерстный покров с жесткой и проволокообразной шерстью для таксообразного бракка порочен.


Пороки и недостатки. Слаборазвитая мускулатура, беднокостность; голова по отношению к туловищу непропорционально большая или, наоборот, малая, слишком широкая или слишком узкая; мало или чересчур сильно выраженный переход от лба к морде, слишком сильно на конце опущенная спинка носа, слишком длинная, слишком заостренная или слишком тупая морда, плохо развитые зубы или неправильный прикус; слишком сырые губы; короткие, свернутые в трубку уши, поставленные близко к углам глаз, неприлегающие к скулам уши, светложелтые глаза и глаза с отвисающими нижними веками. Подвес на шее, слишком узкая или бочкообразная грудь со слабо развитой передней частью, кривые передние ноги, слабые задние ноги, сближенность скакательных суставов или бочкообразный постав задних ног. Мягкие или узкие лапы, закрученный хвост, длинная или волнистая шерсть или слишком длинная шерсть на голове. Слишком крупные или слишком мелкие собаки.
Начало использования собак на розыскной службе относится к далекому прошлому. Розыскную собаку (ищейку) начали применять в России в пятидесятых годах XIX века для охраны государственных границ. Собаки несли сторожевую службу, а также службу по обнаружению и преследованию по
Уже около 50 млн. лет назад существовали предки семейства Canidae с пятипалыми конечностями бегательного типа, но еще стопоходящие и полу стопоходящие, с умеренно длинной лицевой частью черепа. Это были животные, ведущие древесный образ жизни, короткопалые и с почти полным
Нередко случайные связи у собак случаются по вине их хозяев. Некоторые даже не знают, что течка у сук продолжается более десяти дней и заканчивается только с прекращением кровянистых выделений. В этом случае есть большая вероятность, что питомец забеременеет неизвестно от кого.
Кинология - теоретическая основа современного собаководства. Труды о породах собак, их содержание, методах обучения были уже в Древней Греции и Древнем Риме. Кинология как наука сформировалась во II половине XIX века. Во многих странах действуют общества кинологов, относящиеся к
Толчком к написанию настоящей статьи послужил стремительный рост в последнее время заболеваний обменного происхождения у собак различных пород и возрастов. Анализ 120 случаев подобных заболеваний показал, что примерно в 20% основной причиной явился рацион, прекрасно подходящий,
Миф о том, что высокопротеиновая диета вредна для почек, вероятно, появился потому, что раньше пациентам с почечной болезнью обычно прописывался рацион с пониженным содержанием белка (и, следовательно, низким процентом азота). Сегодня таким пациентам не обязательно прописывается